Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Versal от Хilinx - адаптивная платформа ускорения вычислений

Адаптивная платформа ускорения вычислений Versal от Хilinx, выполненная по 7 нм техпроцессу. 


Versal – это первая в индустрии адаптивная платформа для ускорения вычислений (ACAP - Adaptive Compute Acceleration Platform), возможности которой значительно превосходят возможности традиционных, графических процессоров и FPGA. 


 ACAP – это высокоинтегрированная многоядерная гетогенная вычислительная система. Возможность конфигурировать ACAP на аппаратном и на программном уровнях позволяет применять платформу в широком спектре задач, таких как датацентры, автомобильная промышленность, беспроводные сети 5G, облачные вычисления, машинное обучение и высокоскоростная передача данных по проводным каналам связи, межсерверная передача данных на скорости 400/600 Гбит/с.

Xilinx_Versal.jpg

Особенностью платформы VERSAL является наличие интегрированной сети на кристалле (NoC – Network-on-Chip), которая обеспечивает высокоскоростной обмен данными (несколько Tбит/с) между различными блоками и интерфейсами платформы. NoC имеет широкие возможности конфигурирования и легко программируется сразу после загрузки кристалла. Готовые наборы инструментов, библиотеки, IP-ядра, промежуточное программное обеспечение (middleware), драйверы и фреймворки упрощаю работу с платформой на различных этапах проектирования. 


Versal объединяет в себе скалярные вычислительные элементы (CPU), элементы векторной обработки (DSP и GPU) и программируемую логику (FPGA), что позволяет одновременно использовать преимущества этих архитектур и достичь гораздо более высокой эффективности и производительности.

Xilinx планирует выпуск нескольких серий ACAP Versal: 

Серия AI Core благодаря модулям AI Engines обладает наивысшими вычислительными показателями и более чем в 100 раз превосходит в вычислениях серверные процессоры. AI Core оптимизирована для проектов искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных вычислениях, сетевых приложений и автономных устройств.

versal ai core.png

Описание отладочного комплекта Versal Prime.

versal prime.png

Premium серия обладает высокой пропускной способностью памяти (более 120 Tбит/с) и в первую очередь будет интересна производителям телекоммуникационного оборудования.

versal premium.png

Образцы Versal Premium ожидаются в первой половине 2021 года. Далее появятся серии AI Edge, AI RF и HBM.

Versal.jpg


С продукцией компании Хilinx можно ознакомиться на нашем сайте на странице производителя.
Для получения более подробной информации звоните по телефону:  8 (800) 707-41 35  (по будним дням с 9:30 до 18:00 по московскому времени)  

e-mail:contact@oessp.ru

Versal от Хilinx - адаптивная платформа ускорения вычислений Versal от Хilinx - адаптивная платформа ускорения вычислений Адаптивная платформа ускорения вычислений Vesal от Хilix, выполненная по 7 нм техпроцессу.? Vesal – это первая в индустрии адаптивная платформа для ускорения вычислен...
DMCA.com Protection Status