Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Первый в мире сенсорный воздушный дисплей от Toppan

Компания Toppan (Япония) разработала Aerial Touch Display, который генерирует изображение параллельно дисплею.

12 октября Toppan представила свою новую разработку. Бесконтактная сенсорная панель находится на небольшом расстоянии в плоскости параллельной дисплею, что позволяет избежать контакта с поверхностью. С данным дисплеем можно работать как мокрыми руками, так и в перчатках, что позволяет применять его в чистых помещениях.

В решениях, которые были придуманы до Toppan изображение генерировалось под углом 90 градусов к дисплею, что накладывало серьезные ограничения на минимальный размер.

AerialTouchDisplay (3).jpg

Структура воздушного сенсорного дисплея © Toppan Printing Co., Ltd. 

Многолетний опыт компании Toppan в разработке промышленных ЖК-дисплеев высокой четкости, позволил не только снизить габариты изделия на 50%, но и сильно улучшить качество изображения. Согласно тестам Toppan у разработанного дисплея в 5 раз выше показатель яркости и полностью отсутствуют световые дефекты и фантомные изображения.

AerialTouchDisplay (2).jpg

Слева изображен обычный воздушный сенсорный дисплей, справа воздушный сенсорный дисплей Toppan с параллельной генерацией изображения. 

Для бесконтактной работы с дисплеем Toppan используют инфракрасные датчики пространственного положения и датчики дальномерного изображения Time of Flight, чтобы определять, когда пользователи касаются элементов аэрофотоснимка. Углы обзора дисплея ограничены 15 градусами влево и вправо, что предотвращает доступ к PIN-кодам, паролям и другой конфиденциальной информации для людей поблизости. Данная особенность делает этот дисплей идеальным для использования в условиях, требующих высокого уровня безопасности. 

Новый воздушный сенсорный дисплей оснащен 7-дюймовым высококонтрастным TFT-дисплеем с высокой яркостью и разрешением 800 x RGB x 480 (WVGA). Образцы имеют ширину 285 мм, высоту 285 мм, глубину 60 мм и вес примерно 1,9 кг. 

В современном мире в период пандемии и после него у подобного устройства может быть огромное количество применений: медицинские устройства, панели управления общественными объектами, контроль доступа, банкоматы, лифты, выставочные комплексы и др.

AerialTouchDisplay (1).jpg    

Образцы компактных дисплеев с плоским корпусом, которые на 50% тоньше существующих продуктов, будут доступны уже в декабре этого года, а серийное производство запланировано на 2022 год. 

Сайт производителя Toppan по ссылке

Весь ассортимент продукции Toppan,​ вы можете заказать в «ОЭС Спецпоставка».​ Для получения более подробной информации и консультации специалиста звоните по телефону:  8 (800) 707-41 35 e-mail: contact@oessp.ru

Первый в мире сенсорный воздушный дисплей от Toppan Первый в мире сенсорный воздушный дисплей от Toppan Компания Toppa (Япония) разработала Aeial Touch Display, который генерирует изображение параллельно дисплею. 12 октября Toppa представила свою новую разработку. Бесконтак...
DMCA.com Protection Status