Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Преимущества волоконных лазеров перед СО2- и YAG-лазерами для лазерной резки

Волоконная резка обладает очевидными преимуществами перед традиционными способами резки, по причине чего может быстро занять рынок. Сравним установки для лазерной резки на основе волоконного лазера с установками на основе СО2- и YAG-лазеров.

 

Волоконный лазер

YAG-лазер

СО2-лазер

Качество пучка

Конструкция

Потребляемая мощность

Ресурс

Обслуживание

Дистанционное управление

Начальная стоимость

● – превосходно,★ - хорошо, ◆ – удовлетворительно, ▲– плохо.

I Волоконный лазер vs СО2-лазер

 1.      Процесс

С одной стороны, установка на основе СО2-лазера имеет широкий спектр обрабатываемых материалов. Это могут быть как тонкие металлические листы и металлы с высоким коэффициентом отражения, например, алюминий, так и неметаллы, например, акрил, дерево, пластмассы и т.д. толщина которых может достигать 60 мм. Также, лазерная резка СО2-лазером в непрерывном режиме дает гладкий рез высокого качества. С другой стороны, рез установки на основе CO2-лазера тонкий, скорость резки толстого листа очень медленная. Более того, резку тонколистового материала волоконный лазер выполняет в 2-3 раза быстрее, чем CO2-лазер при аналогичной мощности. Пучок CO2-лазера имеет большое расхождение, чем ограничивает область своего применения.

2.      Стоимость

Стоимость обслуживания установки для лазерной резки на основе CO2-лазера очень высока. Установка на основе CO2-лазера потребляет газ во время работы, а коэффициент ее фотоэлектрического преобразования - только от 8% до 10%. Волоконная установка для лазерной резки имеет огромный ресурс работы, а коэффициент фотоэлектрического преобразования может достигать 30%, что, очевидно, более экономично.

3.      Обслуживание

CO2-лазер имеет сложную конструкцию, неудобное обслуживание и высокие требования к условиям работы. Волоконная установка имеет более простое обслуживание, высокую устойчивость к пыли, ударам, температуре и влажности окружающей среды.

 

Волоконный лазер vs YAG-лазер

1.      Процесс

Стоимость лазерной резки YAG-лазером низкая, установки на его основе могут выполнять резку материала с высокой отражающей способностью, например, алюминия, меди и цветных металлов, которые нельзя разрезать с помощью волоконного лазера. Но большинство лазерных установок на основе YAG-лазера имеют низкую мощность, могут обрабатывать только тонкие листовые материалы до 8 мм и с очень маленькой скоростью. Технология волоконного лазера позволяет достичь очень высокой мощности в очень маленьком корпусе.

2.      Стоимость

Стоимость YAG-лазеров довольно низкая, но с распространением волоконных лазеров это преимущество становится все слабее. Более того, потребляемая мощность YAG-лазера выше.

3.      Обслуживание

Резонатор волоконного лазера не имеет линз, обладает высокой стабильностью и не требует регулировки и обслуживания. Таким образом, замена устройства намного проще, чем для YAG-лазера.

 

     Хотя рассмотренные аспекты говорят об очевидных преимуществах волоконной лазерной резки, все три представленных типа лазеров имеют свои особенности, поэтому при выборе следует руководствоваться собственными целями и бюджетом. Компания HGTECH представляет установки для лазерной резки с различными типами лазерных источников и различной мощностью.

Компания «ОЭС Спецпоставка» представляет весь спектр продукции HGTECH на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции и полную техническую поддержку. Получить дополнительную информацию вы можете обратившись в нашу компанию.


Преимущества волоконных лазеров перед СО2- и YAG-лазерами для лазерной резки Преимущества волоконных лазеров перед СО2- и YAG-лазерами для лазерной резки Волоконная резка обладает очевидными преимуществами перед традиционными способами резки, по причине чего может быстро занять рынок. Сравним установки для лазерной резки на основ...
DMCA.com Protection Status