Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости компании

Одиночные фотоны в нефтегазовой отрасли - проект SPRINGS от ID Quantique

IDQ
Компания IDQ, совместно с партнерами, представила проект SPRINGS (Single Photon Range Imaging for Natural Gas Sensing) по изучению возможностей использования источников и детекторов одиночных фотонов для обнаружения утечек газа с высокой степенью точности.

ID Quantique принимает участие в проекте, финансируемом Innovate UK, совместно с QLM Technology, Sky-Futures и Университетом Бристоля. Основная цель проекта – узнать, как эти важнейшие компоненты квантовых систем связи могут быть адаптированы для использования в нефтегазовой отрасли.


Из-за утечек природного газа отраслевые компании теряют до 30 млрд. долларов США в год. Несмотря на существующие технологии, вопрос быстрого, безопасного и экономически выгодного контроля утечек в нефтегазовой промышленности остается не до конца решенным. Это связано с тем, что используемые технологи не обеспечивают точности измерения на достаточно дальнем, безопасном расстоянии. Компания IDQ, совместно с партнерами, как раз и будет пытаться решить поставленные задачи по измерению утечек нефтегазовых продуктов с применением технологий по генерации и детектирования одиночных фотонов.

Дрон, проверяющий трубопровод на утечку газа (проект SPRINGS)

Проект SPRINGS направлен на разработку лидара (LIDAR), способного обнаружить низкую концентрацию утечек природного газа, требуемую промышленностью на расстоянии до сотни метров. Это обеспечит 10-кратное улучшение чувствительности по сравнению с уже существующими в отрасли системами, а так же ускоренное сканирование и визуализацию.

В рамках проекта также планируется разработка прототипа с квантовым усилением в среднем ИК-диапазоне для дальнейшего увеличения производительности в 10 раз. Это откроет возможности для исследования других видов газов и дистанционного обнаружения взрывчатых веществ.

Источник: Single-photon systems news, март 2018

Компания ОЭС “Спецпоставка” представляет весь спектр продукции ID Quantique на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции, полную техническую поддержку, а также поставку образцов. Получить дополнительную информацию вы можете на сайте производителя ID Quantique или обратившись в нашу компанию.

Одиночные фотоны в нефтегазовой отрасли - проект SPRINGS от ID Quantique Одиночные фотоны в нефтегазовой отрасли - проект SPRINGS от ID Quantique Компания IDQ, совместно с партнерами, представила проект SPRINGS (Sigle Photo Rage Imagig fo Natual Gas Sesig) по изучению возможностей использования источников и детекторов оди...
DMCA.com Protection Status