Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Решения Ibsen Photonics для рамановской спектроскопии

Рамановская спектроскопия представляет собой молекулярно-спектроскопический метод, дающий информацию о молекулярных колебаниях, которые могут быть использованы для идентификации веществ и определения их свойств.

Рамановская спектроскопия обладает некоторыми уникальными преимуществами и используется во многих областях, где требуется неразрушающий, микроскопический, химический анализ и визуализация. Этот метод особенно подходит для фармацевтической промышленности, где используется для инспекции входящего сырья, а также для окончательного контроля качества таблеток.

Что такое рамановская спектроскопия?

Рамановская спектроскопия может быть использована для быстрой характеристики химического состава и структуры образца, будь то твердая, жидкая, газовая, гелевая структура, суспензия или порошок. Этот вибрационно-спектроскопический метод основан на неупругом рассеянии монохроматического света (обычно от лазера в видимом, ближнем инфракрасном или ближнем ультрафиолетовом диапазоне) в молекулярных структурах.

Падающий лазерное излучение изменяет возбужденные состояния молекул, в результате чего энергия лазерных фотонов смещается вверх или вниз. Сдвиг в энергии дает информацию о колебательных модах, поскольку молекулы излучают свет на более высоких и / или более низких длинах волн относительно длины волны возбуждения (называемые стоксовыми или антистоксовыми сдвигами).

Каждый материал имеет свой собственный индивидуальный отпечаток в романовском спектре. Поэтому рамановское рассеяние можно использовать для идентификации и количественного определения наличия и состава различных веществ в разных формах без какого-либо разрушения.

Решения Ibsen Photonics

Ibsen имеет ряд OEM-спектрометров, которые хорошо подходят для интеграции в системы рамановской спектроскопии, благодаря высокой оптической пропускной способности и термостабильности. Эти характеристики достигаются путем использования высокоэффективных трансмиссионных решеток Ibsen, а также термической стабилизации и надежности модулей.

  • EAGLE Raman-S - модуль с высокой пропускной способностью;
  • EAGLE Raman SWNIR - решение с высоким разрешением;
  • FREEDOM mini Raman -компактный модуль.
Накачка Высокая пропускная способность Высокое разрешение Компактное решен6ие
785 нм Диапазон (см-1)
Resolution (см-1)
EAGLE Raman-S
200 - 3650
4
EAGLE SW-NIR
600 - 2500
4
FREEDOM HR VIS-NIR
"0" - 3650
10
830 нм Диапазон (см-1)
Resolution (см-1)
EAGLE Raman-S
0 - 2960
4
EAGLE SW-NIR
"0" - 1800
4
FREEDOM HR VIS-NIR
"0" - 2950
8
532 нм Диапазон (см-1)
Resolution (см-1)
FREEDOM HR VIS
"0" - 9700
14

Рамановская спектрометрическая решетка

Решетка для 785-1100 нм

Одна из новейших решеток Ibsen Photonics - решетка для телекоммуникационных, лазерных и спектроскопических применений, специально предназначенная для спектроскопии комбинационного рассеяния света - подходящая как для волн возбуждения лазера 785 нм, так и для 830 нм.

Обладая более чем 80% -ной эффективностью в диапазоне длин волн 785-1065 нм, решетка обеспечивает непревзойденную высокую пропускную способность широкополосного спектрометра.

Высокая производительность достигается за счет сочетания усовершенствованных конструктивных решений Ibsen с фирменным паттерном Holostepper™, который обеспечивает высокую разрешающую способность, эффективность и малый шум решетки.

Рамановская решетка 785-1100 нм - стандартное решение, так же под заказ доступны рамановские решетки для других длин волн возбуждения.

Компания «ОЭС Спецпоставка» представляет весь спектр продукции Ibsen Photonics на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции, полную техническую поддержку, а также предоставление образцов. Получить дополнительную информацию вы можете на сайте производителя Ibsen Photonics или обратившись в нашу компанию.


Решения Ibsen Photonics для рамановской спектроскопии Решения Ibsen Photonics для рамановской спектроскопии ? амановская спектроскопия представляет собой молекулярно-спектроскопический метод, дающий информацию о молекулярных колебаниях, которые могут быть использованы для идентификаци...
DMCA.com Protection Status