Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Обновленный контроллер времени ID900 от компании ID Quantique

В июне этого года компания ID Quantique выпустила обновленную версию контроллера времени TDC с улучшенными характеристиками.

Контроллер времени способен считывать совпадения и создавать временные метки, также может генерировать задержки и строить гистограммы с разрешением во времени в 20 пс. Это устройство может синхронизировать до 64 каналов с 25 Мбит/с быстрым сбором данных, совпадениями до 100

Контроллер времени IDQ разработан для гибкого и эффективного решения большого количества проблем, возникающих в лаборатории. Его ядро состоит из 4 скоростных (<20 пс по точности, 100 Мбит скорости) входов и 4 высокоскоростных выходов, соединенных реконфигурируемой логикой. Контроллер времени выполняет функции ряда устройств: преобразователь "время - цифра", счетчик совпадений, генератор задержки, генератор шаблонов, счетчик и дискриминатор. Это дополняется наличием 10 Гбит/с связи с хост-компьютером для быстрой передачи данных, посредством вспомогательного аналогового и цифрового ввода-вывода для сопряжения с внешними устройствами.

Расширенная схема синхронизации позволяет использовать до 16 устройств для «шестнадцатеричной цепи» и до 64 быстрых входных и выходных каналов.

Основные характеристики Применения
Отслеживание времени и посторенние гистограмм Квантовая оптика
Генерация задержки с возможностью многократного попадания Квантовые коммуникации
Генерация шаблонов LIDAR
Высокоскоростной счетчик Физика частиц
Высокоточный дискриминатор Временной коррелированный однофотонный счет (TCSPC)
Синхронизация устройств до 64 каналов Визуализация флуоресценции
4 входных канала (От -5 В до 5 В с шагом 1 мВ) Флуоресцентная корреляционная спектроскопия
4 выходных канала (NIM + LVTTL) Счет одиночных фотонов
Высокое разрешение по времени (20 пс FWHM) Точное измерение времени
Быстрая передача данных на ПК Измерение корреляции
1 ГГц счетчики Оптические измерения

Принцип действия

Контроллер времени работает благодаря наличию 20 пс входов и выходов, соединенных реконфигурируемой пикосекундной логикой синхронизации (REPTIL). Эта архитектура допускает логику с низкой задержкой, высокой пропускной способностью и высокой точностью ввода-вывода. Помимо возможности подражать и превосходить ряд стандартных лабораторных приборов (TDC, генератор задержки, дискриминатор, генератор диаграмм), эта архитектура позволяет создавать новые функции, такие как создание задержки с возможностью многократного попадания, генерация условного шаблона или расширенное стробирование детектора. Возможна надстройка прибора под конкретное применение.

Компания ОЭС “Спецпоставка” представляет весь спектр продукции ID Quantique на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции, полную техническую поддержку, а также поставку образцов. Получить дополнительную информацию вы можете на сайте производителя ID Quantique или обратившись в нашу компанию.

Обновленный контроллер времени ID900 от компании ID Quantique Обновленный контроллер времени ID900 от компании ID Quantique В июне этого года компания ID Quatique выпустила обновленную версию контроллера времени TDC с улучшенными характеристиками. Контроллер времени способен считывать совпаден...
DMCA.com Protection Status