Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Новости компании

Оптическое зондирование на ВБР от компании Ibsen

Ибсен имеет почти 20-летний опыт работы с ВБР. Ниже представлен краткий перечень продукции, которые специально предназначены для датчиков ВБР:

Фазовые маски

Фазовые маски используются для записи решеток в волокнах и волноводах, для датчиков ВБР, а также для лазеров.

Мониторы опроса I-MON для систем FBG Sensing

На основе решеток Ibsen Transmission Gratings и запатентованных оптических схемах, системы I-MON производят мониторинг спектра датчиков FBG в реальном времени. В сочетании с компактными размерами и надежной интеграцией I-MON идеально подходят для анализа вибрации или измерения температуры, давления или деформации.

Монитор используется в такой типичной схеме, где в качестве источника света используется DL-BP1-1501A SLED:

Датчик FBG представляет собой короткий отрезок оптического волокна с периодической модуляцией показателя преломления.

Периодическая модуляция показателя преломления генерируется интерференционной картиной, созданной из фазовой маски, и она создает узкий отклик фильтра с максимальной отражательной способностью на длине волны, определяемой периодом ВБР.

Широкополосный источник, такой как суперлюминесцентный диод (SLED) или источник усиленной спонтанной эмиссии (ASE), может быть использован в качестве источника света для системы ВБР.

Когда ВБР монтируется, она может растягиваться или сжиматься из-за структурных изменений конструкции. Это приводит к изменению периода ВБР, и пиковая отражательная способность ВБР сдвигается соответственно к (λi + Δλ). Каждое волокно может содержать множество датчиков ВБР, имеющих разную длину волны пикового отражения.

Определение длины волны пикового отражения и сдвига является основой зондирования, поскольку измерение отраженной длины волны может быть преобразовано в такие параметры, как деформация, давление, вибрация и температура. Мониторы опроса I-MON предназначены для измерения спектров отражения от датчиков ВБР и предоставляют данные для управляющей электроники или ПК для определения пика.

Обзор мониторов опроса Ibsen

Ibsen предлагает 3 разные серии мониторов I-MON. Каждая серия может быть предоставлена в разных диапазонах длин волн: 1550 нм, 1310 нм и 835 нм.

I-MON OEM

Для применений, для которых необходим полный контроль над всей электроникой и программным обеспечением.  Происходит непосредственное подключение к диодной матрице I-MON.

I-MON USB

Серия I-MON USB поставляется с интерфейсом USB (встроенная электроника) и программным обеспечением для работы в режиме «подключи и работай». Подходит как для промышленных применений, так и для экспериментов лабораторного типа в сочетании с выбранным источником света. Программное обеспечение на базе LabVIEW позволяет настраивать и легко взаимодействовать с другим тестовым оборудованием.

Пики датчика FBG измеряются диодной матрицей, а встроенная электроника обеспечивает интерфейс USB.

I-MONHighSpeed

Высокоскоростная серия I-MON позволяет проводить измерения до 35 кГц, поддерживая при этом субпикометровое разрешение по длине волны. Поставляется с интерфейсом GigE и программным обеспечением для работы в режиме «подключи и работай». Программное обеспечение на базе LabVIEW позволяет настраивать и просто взаимодействовать с источниками света и другими приборами.

Компания “ОЭС Спецпоставка” представляет весь спектр продукции Ibsen Photonics на территории РФ и предлагает наиболее выгодные условия поставки продукции, полную техническую поддержку, а также поставку образцов. Получить дополнительную информацию вы можете на сайте производителя или обратившись в нашу компанию.

Оптическое зондирование на ВБР от компании Ibsen Оптическое зондирование на ВБР от компании Ibsen Ибсен имеет почти 20-летний опыт работы с ВБ? . Ниже представлен краткий перечень продукции, которые специально предназначены для датчиков ВБ? : Фазовые маски Фазовы...
DMCA.com Protection Status