Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Новости компании

Технология изготовления многослойных печатных плат

Многослойные печатные платы делают шестью разными способами. Все они значительно отличаются друг от друга по способу, реализации и качеству готовой продукции. Далее о каждом из них подробнее. 

производство печатных плат

Метод попарного прессования

Суть метода заключается в использовании сквозных отверстий. Сначала берется пара заготовок из диэлектрика (как правило, фольгированного). Далее с ними проводятся следующие операции:

  • Делаются схемы внутренних слоев. Они изготавливаются фотохимическим методом. 
  • Далее в заготовках создаются специальные отверстия, предназначенные для межслойных переходов. 
  • Затем осуществляется операция прессовки. В это время смола окончательно выдавливается и наполняет отверстия. 

После всех манипуляций заготовка обрабатывается тем же способом, что и стандартная плата с двумя сторонами. У такого способа производства есть ключевой недостаток – им можно изготавливать только те платы число слоев которых, не превышает четырех. Иногда этого недостаточно с точки зрения монтажной плотности. Однако, главное преимущество – относительная простота. 

Метод открытых контактных площадок

Технология производства многослойных печатных плат этим вариантом основывается на использовании отдельных различных слоев. Причем, в производстве можно использовать только те, которые были получены травлением. Выводы соединяются через небольшие перфорированные отверстия. Такой подход обеспечивает доступ верхнего слоя к нижним. 

Ключевой недостаток метода – производить более пяти слоев не имеет смысла. Это связано с плотностью печати. Дело в том, что нижняя часть обладает множеством доступного пространства для трассировки цепей, а верхняя мало. 

Метод выступающих выводов

как делают pcbЭтот способ производства не имеет предыдущего недостатка. Он осуществляется исключительно на заводе изготовителя платы. Это напрямую связано с выступающими выводами. Дело в том, что они выходят из внутренних слоев в специальные перфорированные отверстия. Их требуется отогнуть на внешнюю сторону и сделать такой формы, чтобы их геометрия подходила под крепящую колодку. Так, структура многослойной печатной платы не пострадает. 

Главное преимущество метода – простота и небольшое количество технологических операций. Это положительно сказывается на стоимости производства. Подобное преимущество актуально и для предыдущего метода. Ключевым недостатком считается множество перекрестных помех. 

Метод послойного наращивания

Данный метод изготовления многослойных печатных плат состоит в том, чтобы во время производства чередовать слои. Речь идет об изоляционных и металлизированных частях. Все начинается с монтажа специальной фольги (как правило, используется медная). Именно она соединяет металлизированные части с катодом. После всех операций ее вытравляют для нанесения слоя рисунка.

После создания металлизированных переходов делают печатный рисунок уже на изоляции между слоями. Далее на нее накладывают, а затем тщательно спрессовывают очередной слой изоляции. Только на этот раз перфорированной. Затем создают еще одни переходы, и так до тех пор, пока плата не будет закончена. Итоговое количество слоев редко превышает пяти штук. Это связано с регулярными химическими воздействиями, больше количество которых недопустимо. 

Ключевое преимущество – данным методом однозначно можно изготовить многослойную печатную плату с выдающемся показателем монтажной плотности. Переходы между слоями изготавливаются независимо. Их можно располагать в любом месте. По этой причине такой способ применяется для техники с огромной степенью надежности. 

Среди недостатков выделяют: 

  • большое количество операций;
  • высокие требования к качеству изготовления;
  • трудоемкая очистка отверстий от клея (актуально для всех МПП).

За годы существования данного метода, так и не было разработано достаточное количество способов по механизации технологических процессов. Все попытки оказывали негативное влияние на качество плат. Поэтому данный способ актуален только для мелкосерийного производства в лабораторных условиях. 

Метод металлизации сквозных отверстий

платы круглой формыЭтот способ делится на четыре отдельных этапа:

  • создание внутренних слоев;
  • их дальнейшее прессование;
  • поочередное сверление насквозь;
  • последующая металлизация образованных отверстий.

Во время образования отверстий делаются специальные торцы. Их устанавливают на отдельных площадках внутренних частей. Они требуются для качественного соединения с площадками внешних частей. 

По той причине, что отверстия проходят насквозь, плотность межслойных соединений значительно ограничена. Выходом из ситуации стало изготовление слоев друг над другом. Этот способ обеспечивает достаточную вариативность в выборе расположения внутренних соединений. Поэтому метод считается самым оптимальным, с точки зрения электрической структуры. 

Главное преимущество способа – технологичность. При изготовлении многослойных печатных плат методом металлизации сквозных отверстий, продукция обладает хорошей монтажной плотностью и короткими линиями. Ключевой недостаток – слабая связь между отверстиями и торцами. 

Многослойные печатные платы со скрытыми микропереходами на наружных слоях

Технически данный способ производства МПП ничем не отличается от варианта с попарным прессованием. Единственная разница – отверстия делаются не сквозными, а полностью глухими. Так, внешний слой надежно защищают от осаждений. Но по причине использования глухих отверстий, применять в изготовлении фольгу невозможно. Она легко рвется. Выходом из ситуации стало использование специального полиимида. 

С каждым днем данный процесс изготовления МПП становится все менее популярным. Он уступает по технологичности и простоте методу попарного прессования. 

Технология изготовления многослойных печатных плат Технология изготовления многослойных печатных плат Многослойные печатные платы делают шестью разными способами. Все они значительно отличаются друг от друга по способу, реализации и качеству готовой продукции. Далее о каждом из ...
DMCA.com Protection Status